您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

全国长毛兔 一半嵊州产

http://www.aweb.com.cn
2008年07月04日 15:16 农博网
嵊州市长毛兔生产力促进中心排名全国第11位

新华网浙江频道7月4日电 记者从农业部门获悉,由科技部高新司组织各地方、各行业科技部门开展的2007年度国家级示范生产力促进中心绩效评价结果近日揭晓,嵊州市长毛兔产业生产力促进中心入选全国25家国家级生产力促进中心之列,排名第11位。

嵊州市长毛兔产业生产力促进中心成立于2001年8月。中心先后组建了长毛兔专业合作社、长毛兔良种繁育场、长毛兔研究所、颗粒饲料厂、兔毛精选加工厂,从而形成了长毛兔良种繁育、科技培训、防疫服务、饲料供应、规模饲养、产品收购等六大服务体系,在提供科技信息和种兔培育知识,引导全市5万兔农科技养兔等方面发挥了积极作用。

目前,全市每年向全国各地和西部地区推广供应良种兔25万只以上,占全国长毛兔良种供应总量的60%左右。据不完全统计,走出嵊州的种兔累计达300万只以上,占全国养殖总量的50%。仅繁育小兔一项,全市兔农每年可增加收入3000万元,全市长毛兔年产值达到2亿元左右。

(文章来源:新华网浙江频道综合,作者:顾颖)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 894.92 15.5 +0.0%
玉米 848.41 1885.36 +0.0%
猪粮比 -- 8.22:1 0.0%