您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

玉山县仙岩镇华獭兔养殖翻三番

http://www.aweb.com.cn
2008年07月15日 10:21 农博网
玉山县仙岩镇自去年引进獭兔生态养殖业以来,不断发展壮大,逐步形成规模效应,带动了当地群众致富。

 

玉山县仙岩镇华逸獭兔生态养殖基地是去年该镇引进的一个重点项目,在不到一年的时间里,在该镇政府的帮扶下,该企业生产规模比去年翻了三番,我们可以看到,除了旧兔舍之外,新一批的兔舍也在紧张有序的建设之中。

江西省华逸獭兔生态养殖企业董事长徐仁泉是一名外 地客商,他考察了福建和浙江许多地方,因为钟情于仙岩镇的投资环境,最终他决定在玉山发展,落户该镇后,当地政府加强了对企业的帮扶和优惠政策投入,使企业不断发展壮大,成为当地的生态养殖龙头企业。徐仁泉说:“现在一般皮毛加兔肉一只可以卖60块以上,因为我们这里靠近浙江海宁这些大市场,销售途径比较方便,现在按我这个规模是江西省是第二的,2009的计划是全省第一。”

该企业在当地实施“企业+农户”的经营模式,带动当地200多名群众参与獭兔生态养殖,使当地农民既增加了收入,又学会了养殖技术。一位养殖户告诉记者:“来这里帮忙养殖獭兔,一个月可以拿到800到1000元,也可以学点技术,以后我自己也可以养点兔子维持生活,劳动致富。”(杨腾飞 赵静婷)

(文章来源:中国皮毛信息网,作者:杨腾飞)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 890.88 15.43 +0.0%
玉米 854.15 1898.11 +0.0%
猪粮比 -- 8.13:1 0.0%