您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

貉的饲料与营养之--水份

http://www.aweb.com.cn
2008年08月26日 08:14 农博网
水是动物不可缺少的营养物质。动物缺水比缺食物反应更为敏感。更易引起死亡。
水是机体中多种物质的溶剂。大多数营养物质必须溶于水后才能被机体吸收和利用。同时动物生命活动过程中所产生的代谢废物,也只溶于水并通过水溶液的形式排出体外。水可直接参于机体中各种生物化学反应,可调节体温。水存在于各种组织细胞中,使细胞保持一定形状、硬度和弹性。水能润滑组织。减缓各脏器间的磨擦和冲击等。人工养貉必须保证供给充足、洁净的饮水。

(文章来源:中国皮毛信息网,作者:水能润)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 868.36 15.04 +0.0%
玉米 818.4 1818.67 +0.0%
猪粮比 -- 8.27:1 0.0%