您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

汤景学:养山野鸡年赚20万元

http://www.aweb.com.cn
2008年09月23日 08:22 农博网
  陕西省柞水县瓦房口乡街垣村四组农民汤景学,在打工时发现市场上山野鸡很受消费者亲睐,经济效益十分可观。
  
  他瞄准这一市场行情后,放弃给别人打工挣钱的机会,直奔河北沧州学习山野鸡家养技术。掌握技术之后,他筹措5万元资金,购进1万枚良种山野鸡鸡蛋,在孵化厂孵化出山野鸡8000多只。近期,这些小野鸡已全部运到新建的标准化养殖场。
  
  目前这些小山鸡活泼可爱,长势喜人。按市场行情预算,每只山鸡年产蛋2千克,每千克售价50元,这批野鸡产值可达80万元,纯收入可达20多万元。
  

(文章来源:三农在线,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 662.82 11.48 +0.0%
玉米 862.38 1916.4 +0.0%
猪粮比 -- 5.99:1 0.0%