您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

金融风暴 獭兔养殖如何规避风险?

http://www.aweb.com.cn
2008年10月21日 09:11 农博网

  山东即墨某拟养兔户咨询:我想养兔,可有人说十人养兔五人赔,三人赚钱靠倒种,两人不赔不赚瞎胡吹,这话对吗?
  
  答:养兔和养其它畜禽一样,有赔有赚,关键看你技术水平如何。
  
  可以从书本上学,也可参加养兔技术培训斑,最好能在养兔场实习一段时间,再根据资金、场地、饲草等决定饲养规模的大小。
  
  一般户起步饲养 30—50只基础母兔为宜,逐渐地扩大规模。一般场仔幼兔的成活率在 90%左右,如果你技术不行,仔幼兔的成活率只有30%左右,那你肯定赔钱。
  
  因此说先养活,再养好,最后再赚钱。
  
  场子也要适度规模经营。
  
  其次是经营管理,对于规模养殖场来说,经营管理很重要。
  
  其三是预测市场,养兔属特种动物,市场有一定的需求,量小则价高,量大则价低。
  
  要把握市场,市场好多养、多繁、多出栏、多赚钱。 市场不好,少养、 优养、控繁、稳群,等待市场好时再大干。
  
  陕西省兔业协会高级畜牧师王武强
  

(文章来源:农村大众,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 670.32 11.61 +0.0%
玉米 870.45 1934.34 +0.0%
猪粮比 -- 6.0:1 0.0%