您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

福善镇野鸡扑腾富农家

http://www.aweb.com.cn
2009年01月24日 10:03 农博网

   在富顺县福善镇月形村绿树葱茏的山岭上,一群群七彩斑斓的野鸡在林地网内扑腾,令看客叹为观止。该村青年农民覃伟兴办的鹏山野鸡养殖场,以可观的效益,找到了利用山地资源开辟野禽养殖增收的门路。 
  
  5年前去深圳天马有限公司打工的覃伟,2007年在农经网上看到养殖野鸡的信息。覃伟的家乡是远离城市喧噪、无水源和空气污染的“天然氧吧”,正适宜野鸡繁殖生长。于是,他于当年4月从山西买回“七彩山鸡”等种鸡240只,用山地建雏鸡圈舍30多个,并在5亩杉树林地布设拦网供成鸡放养。随后,从安徽购回一套微电脑全自动孵化机具,运用科技孵抱繁养。 
  
  去年,覃伟养殖的野鸡陆续繁衍成群,长到1.7公斤左右时,便通过网上销售,宜宾、成都、重庆等地客商纷纷前来订购,以每公斤54元左右的售价售出2600余只,当年销售收入达14万余元。目前,养殖场仍存栏3600余只。据悉,周边已有5户农民向其订购饲养。目前,这项颇有特色的野禽养殖业,正在这个边远山区呈现出良好的发展态势。

 

 

(文章来源:网络 ,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 662.24 11.47 +0.0%
玉米 865.46 1923.25 +0.0%
猪粮比 -- 5.96:1 0.0%