您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

黔江区召开春季蚕桑生产现场工作会

http://www.aweb.com.cn
2009年03月17日 08:04 农博网

  黔江区召开年春季蚕桑生产现场工作会议,为全面夯实万担优质蚕茧基地建设打下坚实基础。区政协主席、区蚕桑产业发展指挥部指挥长陈珍明,区委常委、纪委书记、区蚕桑产业发展指挥部副指挥长唐德祥,区人大副主任、区蚕桑产业发展指挥部副指挥长冉景献,区人民政府副区长、区蚕桑产业发展指挥部副指挥长粟永特,区政府蚕桑顾问、原西南大学蚕丝学院常务副院长林元吉,个蚕桑重点镇乡的主要领导、分管领导、技术人员以及区级有关单位负责人等,共余人参加会议。会议由区委常委、纪委书记、区蚕桑产业发展指挥部副指挥长唐德祥主持。
  
  昨日上午,天上下着蒙蒙细雨,参会人员踏着泥泞小路参观了太极乡李子村、太极村和太河村的养蚕设施建设和桑园春管现场。并与太极乡的蚕农们进行面对面的交流。
  
  在会上,陈珍明在强调,全区上下要坚定蚕桑作为支柱产业的信心和决心不动摇,要坚定高起点、高速、快速和跨越式发展路子的信心和决心不动摇,要坚定“建设万担优质蚕茧基地目标”的信心和决心不动摇;要把桑园面积做到实处,要把养蚕配套设施做实处,要把养蚕技术工作普及做到实处;要确保蚕桑春管措施到位,要确保春蚕发种措施要到位,要确保春蚕饲养准备工作到位。从而确保年蚕桑生产任务得以全面完成,为打造亿黔江而奋斗。
  
  针对我区当前蚕桑生产工作,冉景献在会上指出年,是黔江区蚕桑产业进一步夯实基础,突破蚕茧产业,提高蚕茧质量,推动全区万担优质蚕茧基地建设的关键年。在蚕桑产业发展中,要提高认识,真抓实干,促进蚕桑产业又好又快地发展。
  
  粟永特在会上说,今年,全区仍然以扩大桑园面积,加强桑园管护和提高养蚕效益为重点,以促进农民征收为目标,突出科技养蚕,强化标准化生产,着力打造“武陵山”优质蚕茧品牌,努力将黔江区建设成为全市蚕桑科技示范区和茧丝绸出口基地。全区新建桑园万亩,新建共育室个,室外养蚕大棚个,推广纸板方格簇套,实现蚕茧万张,产茧万担。在春季蚕桑管理中,要做好桑园除草、施肥,加强桑园病虫防治,认真搞好新栽桑管理,进一步加强养蚕设施建设,扎实做蚕前准备工作,认真搞好春蚕订种,抓好春蚕饲养技术服务工作,进一步加大对蚕桑产业的扶持力度。
  

(文章来源:重庆市黔江区蚕业管理总站,作者:曾平)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 690.53 11.96 +0.0%
玉米 869.19 1931.54 +0.0%
猪粮比 -- 6.19:1 0.0%