您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

蛋鸡养殖,利润详细分析

http://www.aweb.com.cn
2009年04月15日 09:37 农博网

  以下利润分析仅供参考。

  养鸡已经是一个投资大,利润低的行业了。
  
  鸡雏费,饲料费疫苗,药物防治和人的工资的费用大约是19~20元,在加上整个产蛋的死亡率和药物费,大概需要2~3元,一只蛋鸡的全部费用需要21~23元。<没有算固定投资>
  
  我们就按23元算,只要能收回23元就能赚一只淘汰鸡。
  
  按12个月的产蛋期算,23元,每个月需要平均赚1.9元,每天一只鸡须赚6.3分;按8个月算,是2.8元/月只,9.5分/天只;按6个月算,是3.8元/月只,12.6分/天只。
  
  进1000只鸡,假设淘汰还有950只,我只算一个最低的6.3分/天只,按现在饲料价格0.75/斤,每天2.2两,950只每天须成本155元;在加上赚的60元总计是215元;整个产蛋期按平均80%,平均每天产760个蛋,大家算,每箱蛋须102/45。
  
  这是全年的平均值啊。
  
  假设你的鸡产了8个月蛋呢<120/45>?6个月呢<133/45>?蛋价得多高啊!哈哈,闲时自己算算吧。
  
  明年的行情预计,豆粕一定会上涨,在期货上2007的5.1后豆粕突破1.25斤,玉米下行的趋势不会太大,所以2007的饲料价格可能会突破0.8/斤。禽流感和人禽流感的突发事件会是蛋价飘忽不定.在加上中国鸡存栏的基数太大.蛋价不会有太大的变化.我看不到养鸡是一个多么吸引人的行业.
  
  淘汰蛋鸡一般可以平均收入10元左右<平均价格在2.5左右.3元以上的价格只有7.8月分能赶上>。假设忙活500天能赚个毛鸡也心满意足了。
  
  仔细核算,合理规模,谨慎进鸡!

推荐阅读:手把手教你养野鸡
     手把手教你养野猪

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 863.16 14.95 +0.0%
玉米 854.28 1898.41 +0.0%
猪粮比 -- 7.88:1 0.0%