您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

野山鸡飞进住户家中

http://www.aweb.com.cn
2009年04月15日 10:14 农博网
  本报讯(记者 黄京犀)蓝色的脑袋、红色的眼眉、白色颈环、七彩羽毛披身、两根金色尾羽翘得老高,就是这样一只漂亮的动物,飞进了弹子石一住户家中。主人梁先生高兴地将它喂养起来,并四处询问这是什么动物,答案是一只野山鸡。周围邻居提出把它吃了,梁先生不同意,像宠物一样养了起来。
  
  梁先生说,2月10日下午,他在家里听到*窗的过道有声音,过去一看,就发现了这只野山鸡。目前,他请了一位有经验的老大爷帮忙养这只野山鸡。市动物园一工作人员称,野山鸡又叫环颈雉,是国家保护动物,市民如发现应送往野生动物保护站或放生。
  

推荐阅读:手把手教你养野鸡
     手把手教你养野猪

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 720.55 12.48 +0.0%
玉米 864.46 1921.03 +0.0%
猪粮比 -- 6.5:1 0.0%