您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

规模养山鸡年创收6万

http://www.aweb.com.cn
2009年04月15日 10:16 农博网
  陕西省大荔县冯村镇雷寨村一组农民雷建民,坚持走规模化、科学化养山鸡致富之路,近3年来累计实现毛利40万元,年均纯收入达6万元。
  
  现年39岁的雷建民,1981年高中毕业回乡后,曾*包工程、跑运输、做买卖等赚了钱,盖起了二层楼房,在全村率先致富,但他不安于现状。
  
  一个偶然的机会,他惊喜地从一份科技资料中获悉喂养山鸡致富快的消息,便转战4省6县市,作了详细的实地考察,发现喂养山鸡确实前景广阔。1998年7月,雷建民果断地投资16万元,承包了村东20亩耕地,盖鸡舍、垒围墙、购设备,并从湖北、福建等地引进“七彩”、“珍珠”、“黑白凤”和“贵妃”等山鸡品种,共100组4万余只,办起“渭北美国七彩山鸡引种养殖场”。从1999年以来,雷建民夫妇起早贪黑,精心喂养,但因缺乏管理经验,头一年引种繁育的雏鸡就死掉了1/3,造成数万元损失。可是生性好强的雷建民并没有因此而泄气。他四处拜师求教,还订阅了有关报刊并上网查信息,还通过参加农业交流会等,学习掌握了一整套完整的山鸡养殖技术,使存栏最多时达曾达到3万余只,2000年收入达五六万元。
  

推荐阅读:手把手教你养野鸡
     手把手教你养野猪

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 713.05 12.35 +0.0%
玉米 864.01 1920.02 +0.0%
猪粮比 -- 6.43:1 0.0%