您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

莱州农民人工饲养野鸡,山鸡蛋每个两元

http://www.aweb.com.cn
2009年04月15日 10:17 农博网
  日前,记者在莱州市文峰路街道山张家村看到,该村农民孙建玲养起了野鸡,经交谈了解,她养的野鸡是七彩山鸡,又名山鸡,虽经人工饲养,其野性仍较强,但生长快、产蛋多。雄性山鸡毛色艳丽,既有观赏价值,又可用于制作华丽高贵的礼服。
  
  七彩山鸡肉质鲜嫩味美,出肉率高,富含多种人体必需的氨基酸、微量元素,是高蛋白、低脂肪且兼有一定药用价值的珍稀野味食品,有动物人参之称。孙建玲介绍,山鸡具有很强的抗病能力,一般不发生任何疾病,饲养方法多种多样,采用最多的为室内、外圈养。小苗经过3个月饲养,体重公鸡可达到1.5-1.7公斤、母鸡1-1.3公斤,五六个月即可产蛋繁殖,年产蛋量80到120枚。饲料以杂食为主,玉米面、麸子、豆饼、菜叶、杂草等,或可自配混合饲料,也可用家鸡全价颗粒。
  
  目前,市场销售食用野鸡每只50到80元、小苗每只8元、鸡蛋每个2元,养殖效益很好。
  

推荐阅读:手把手教你养野鸡
     手把手教你养野猪

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 833.72 14.44 +0.0%
玉米 825.1 1833.56 +0.0%
猪粮比 -- 7.88:1 0.0%