您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

高山土鸡养殖成为农民致富新路子

http://www.aweb.com.cn
2009年04月15日 10:18 农博网

  奔波跳跃在山林草丛间的土鸡,及其产的蛋,曾经是农民看不上,因为它值不了几个钱;城里人又可望不可及。如今,在省山区海岛特色畜牧业项目的扶持下,上张乡准备把这山鸡和山鸡蛋做成了大产业,预计该项目能为全乡养鸡农户增收将近100万元。
  
  据了解,今年项目实施以来,上张乡已向农户免费发放鸡苗5万羽。其中2万羽赠与一般农户,而3万羽赠与示范户养殖,发展六亩田、方山、苗辽等村为示范点,以示范村+示范户+农户的方式,致力于形成山区特色畜牧业。在方山村,一位姓周的示范户向记者介绍说,普通鸡一般养殖90天左右便出售,每公斤价格12元左右;而这种高山土鸡需要养殖180天,每公斤售价近36元还供不应求。

推荐阅读:手把手教你养野鸡
     手把手教你养野猪


  

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 833.72 14.44 +0.0%
玉米 825.1 1833.56 +0.0%
猪粮比 -- 7.88:1 0.0%