您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

初次养蛇应养小蛇苗还是成蛇?

http://www.aweb.com.cn
2009年05月15日 08:46 农博网
  根据本蛇园的养殖经验,初养者应该先从半大蛇养起来比较好,也就是青年蛇。因它在长势、抗病、吃食、适应新环境方面均好于小蛇苗,并且饲养不久变可产卵或产仔蛇。如遇到市场价高,当年便可出售,有利于回笼资金和增加养蛇者的信心。若从一开始便从成蛇养起,不但先期投入的资金比较大,而且从方方面面来讲,都不如养半大蛇合算。特别是投入资金较少者,可能买不到几条蛇,根本不像养蛇的,到像是买来娱乐“玩耍“的,这种做法不可取。假如从小蛇苗养起,刚开始技术上肯定有一定难度,待自己孵化了幼蛇,有个心理适应的过程后再养,相对来说就比较容易了。因此,建议初养者应从青年蛇养起。
  

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 919.17 15.92 +0.0%
玉米 886.77 1970.59 +0.0%
猪粮比 -- 8.08:1 0.0%