您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

城市狗患亟待治理

http://www.aweb.com.cn
2009年06月15日 09:42 农博网

  市长专线电话上周热点问题集中在叫声扰民、伤人无数,城市狗患亟待治理;乱泼污水、乱倒垃圾,个别夜市卫生欠佳。

  近年来,城市养狗数量呈上升趋势,由此引发的市容环境卫生、邻里纠纷等问题和社会治安案件频频发生。由于我市尚未制定养犬方面的规定,有关部门对狗患难以有效管理。建议政府有关部门借鉴外地经验,加强对养狗者的管理和监督,要求圈养犬只,对放任宠物出门追逐行人和随处大小便者,要予以处罚;对于不送宠物进行疫情检查、注射疫苗的,要处以重罚或吊销其饲养动物的牌照,对流落街头的流浪动物,要及时收留。

  综合群众反映,市区一些夜市乱泼污水、乱倒垃圾的现象比较突出。位于汴京路与劳动路交叉口两侧的劳动路夜市,夜间路面上到处是泔水、塑料袋和筷子,垃圾遍地,气味难闻,给环卫工人增加了极大负担;大梁门外桥头夜市的一些商户经常把泔水和垃圾倒进黄汴河里,河水遭到污染;还有学院门夜市冯玉祥雕像周围与宋门外小铁路夜市,环境卫生都非常差。(记者王永杰)

(文章来源:汴梁晚报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 720.55 12.48 +0.0%
玉米 875.63 1945.85 +0.0%
猪粮比 -- 6.41:1 0.0%