您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

院墙倒塌3藏獒蹿出咬人

http://www.aweb.com.cn
2009年06月15日 10:34 农博网

  (记者 于珑)昨天下午暴风雨后,3条藏獒在新城区昆仑大道四处乱蹿,接连咬伤两人。伤者家人和路上多名群众打跑两条,打死一条。

  现场:

  3条藏獒咬人 一条被打死

  当天下午4时30分,记者赶到现场时,新城区丁庄村附近的昆仑大道北侧人行道上,躺着一条被打死的藏獒。人行道北侧的绿化带上散落地扔着数根2米长的棍棒,绿化带里有几道杂乱的车轮痕迹和脚印。

  现场的一位解先生说,这条藏獒是在接连咬伤两人后,被他和多名群众打死。被藏獒咬伤的一个是他儿子,一个是邻居老孟。下午大雨过后,他突然接到儿子的电话,称他骑摩托车途中遭到3条藏獒追咬,腿部被咬伤。邻居老孟也被藏獒扑倒咬伤。他当即拿起一根棍棒,朝现场跑去。离现场老远,就看见在昆仑大道和彭祖大道十字路口,一男子被3条藏獒扑倒,正在撕咬。他快步冲上前去,发现被扑倒的男子是邻居老孟。他抓起数块砖头就砸,又抡起棍棒打藏獒,一条藏獒被打中脑部,当即倒地。另两条藏獒狂叫着扑向他,将他扑倒。

  这时,附近十几名群众赶来,他们一边护住老孟,并用棍棒打藏獒。3条藏獒转而疯狂地扑向众人,大家人手一根木棍,围住藏獒们猛打。一只藏獒头部被砸中十几下后倒地不起,众人一起冲上去将其打死。而另两条藏獒跑进一个大院子里。

  解先生说,来帮忙的人在与藏獒搏斗中均未受伤。

  伤者:

  路上被3条藏獒扑倒围咬

  当天下午,解先生等人找到了3条藏獒的主人,对方送老孟和解先生的儿子送到市中心医院治疗。

  经检查,老孟左下巴被藏獒咬掉一块肉,伤口经清洗后缝合了10余针。解先生的儿子长裤右裤管和内裤被撕烂,大腿外侧被咬伤。

  下午5时许,两人到市疾病控制中心注射了狂犬疫苗。

  据解先生的儿子说,当时他骑摩托车去看父亲,经过昆仑大道时因路上积水多,就沿北侧人行道向东骑行。至丁庄村附近时,突然迎面扑上来3条大藏獒,他连人带车被扑倒后,3条藏獒围着他就咬。他的裤子被撕烂后,其中一条藏獒对着他的大腿咬了一口。他强忍疼痛,但不敢反抗,3条藏獒围着他打转,就是不走。1分钟后,3条藏獒朝昆仑大道和彭祖大道十字路口奔去。他爬起来发现,邻居老孟在十字路口被藏獒扑倒,他赶紧打电话喊父亲来帮忙。

  老孟说,当时他出来散步,被3条藏獒扑倒,下巴被咬伤,幸亏热心群众及时搭救。

  狗主人:

  院墙倒塌藏獒跑出惹祸

  在市疾病控制中心,记者采访了3条藏獒的主人李先生。他说,3条藏獒都是他从市场上买来的,年龄都在4个月左右,一直圈养在自家院子里。当天下午的暴风雨过后,他家的院子南墙倒塌了5米多长,3条藏獒受到惊吓,蹿出院子,没想到咬了人。他听说藏獒伤人后,和家人迅速到现场看望伤者,送他们去医院治疗并支付了所有费用。

  李先生说,另两条藏獒已经被家人拴住,相信类似的事情不会再发生了。

(文章来源:都市晨报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 927.83 16.07 +0.0%
玉米 891.97 1982.16 +0.0%
猪粮比 -- 8.11:1 0.0%