您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

他们把全部精力花在养狗上

http://www.aweb.com.cn
2009年06月15日 10:35 农博网

  丈夫潘海松网名“老段”,妻子盛子璇网名“小草”,今年都34岁的夫妻俩在宁波的养狗圈里赫赫有名。潘海松养的是藏獒,盛子璇养的是比熊,全家共养了50多条狗,其中不乏获得全国狗展金奖甚至国际狗展金奖的狗。为了养狗,丈夫放弃了外贸公司主管的职务,妻子抛下了广告公司老总的职位,把全部精力和积蓄都投在了养狗上。

  2005年,潘海松和盛子璇两人双双辞职,开起了一家原生獒园。盛子璇当年开的是一家广告公司,走在时尚前沿的她选择去深山里养狗的决定让很多人都不理解,但夫妻俩还是把50万元的积蓄全部投在了獒园。

  养狗很花精力,刚开始的时候,夫妻只是想投资,请别人帮忙打理。时间长了,自己也开始养起了狗,给狗喂食、梳毛、洗澡,和狗一起玩耍做游戏,两个人慢慢爱上了养狗。“我们的獒园占地500亩,藏獒圈养在有铁门的大院子里,不会干扰任何人,早晨一帮獒在奔跑,我们人跟在他们后面跑,日子一点儿也不闷,很轻松。”夫妇一唱一和。从夫妻俩的笑容中,可以看出他们对现在的这份工作很满意。

  -网友互动

  网友“巧克力蛋糕”:你们懂狗语吗?比如你们刚才在节目里说,让藏獒不要逮刺猬回家,它们听得懂吗?

  老段:和它们接触时间长了,狗会理解你的情绪和喜好,知道你表达的意思。

  网友“呜”:养藏獒过程中如果被藏獒咬了怎么办?

  小草:藏獒不会主动攻击人,一般都是被动的,要么是它的领地被占了,要么是它的主人被攻击了。

  老段:如果有藏獒进攻你,这时候你要一动不动,这样最起码能让它对你的伤害减到最低,藏獒冲过来,你不动,藏獒很少会咬你。

  网友“Z”:养藏獒和比熊这样的名种狗是不是很费钱啊?

  小草:藏獒幼犬每月基本花费在800元左右,成年后大概500元左右,比熊每月要500元。

  网友“蔽塞”:你们家养的那些藏獒和比熊主要是拿来卖的吗?一只藏獒能卖多少钱?一只比熊又能卖多少钱?

  老段:我们养的狗大多数是用来卖的,但有些是自己养的,不卖的。藏獒和比熊的价格按狗的品质来定,一般藏獒的均价在1万元~2万元,高的能卖到10多万元。比熊一般分两档,一般的几千元钱,还有一种具备了赛级犬的特征,那就要1万元~2万元了。

  768社区记者 孙肖

(文章来源:中国宁波网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 720.55 12.48 +0.0%
玉米 875.63 1945.85 +0.0%
猪粮比 -- 6.41:1 0.0%