您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

浅析:下半年中国毛皮价格走势

http://www.aweb.com.cn
2009年06月16日 08:56 农博网
  当前皮草原皮价格普遍不高,出于未来考虑需要对当前形势进行分析,以便更好掌控市场主动性,先说下貉皮,现在大家比较关注的二种皮张是貉皮和貂皮,貉皮大家关注它是因为盼着涨钱,长时间的低价不光养殖者受不了。
  
  皮商也是望眼欲穿,在貉皮市场价最低的年份,皮草乱用现象比较突出,原因很简单,便宜。那一年我在浙江省看到有家经营户加工的貉皮服装象刺猬一样,真是纳闷,这样的服装怎么会有人穿呢,回山东后只发现了这样一份消费者,应该说穿这样服饰的人是极个别的。
  
  通过举个小例子说明貉皮设计的重要性,做为穷人皮草的代表,貉皮不要单纯追求低成本,还要注重时尚性。从长期发展角度来说,如果不能在设计上有所突破,经济回暖后貉皮价格和未来也同样会受到制约。再来谈谈另一个热点貂皮,貂皮存在问题很大,主要是品种,规模,还有体制。一说品种,规模就会说出很多,说我们貂种品质不好,政府重视力度不够等等,实际上这些话从一个侧面来理解,是我们做的不主动,没有象丹麦养殖协会那样高效的组织,我们的养殖者不光是养殖业主,还是营养学家,市场营销人员等等好几种身份,所有养殖细节中东西都要关心。
  
  中国皮草特有群落的存在(流通领域)一方面减轻了养殖户对市场关注的负担,也同时使拍卖这种事物的出现增加了难度。特殊营销环境加上养殖区域庞大,想建立一个全国性市场化组织是何其艰难的一件事,没有定价权,所有的一切都只能在低层次面徘徊,因为没有一个权威单位给你一个价格认可。前几日有人在QQ里问我(314204331)今年的貂皮会怎么发展,我说不看好,这句话的内因就是丹麦水貂对中国貂皮市场的压力。
  
  这二年写了几篇建议性的文章,内文大意是暂时建立全国性质水貂组织有困难,先建立地区性组织来拓宽水貂养殖业的生存空间,这些只是建议,具体的事还要具体的人去做才行。最后说下狐狸皮走势,今年最不看好的是银狐皮,中国皮草加工有个特点,什么时间上市的这类原皮多,皮草采用这种原皮数量就会得到增加,当然也和流行趋势有关,二方面促使银狐皮价格这几年一直坚挺。
  
  前不久,胶东一家商场皮草打折,正好路过看了看,发现有一半以上的毛领是银狐皮,这使人产生疑问,今年还会采用大批银狐皮吗?基于上面考虑成立的话,,银狐皮用量减少产量增加的情况下会出现什么样局面,不用想大家也会清楚。因为银狐皮定价不是养殖者本身,而是炒作,市场用量和上市量综合搏弈的结果。4月23日于山东
  

 

(文章来源:皮毛预测网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 720.55 12.48 +0.0%
玉米 875.63 1945.85 +0.0%
猪粮比 -- 6.41:1 0.0%