您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

秦皇岛一女市民为救两岁男孩遭藏獒撕咬

http://www.aweb.com.cn
2009年06月19日 09:12 农博网
  作者: 刘国成
  
  日前,在秦皇岛海港区西沙滩小区内,44岁的市民田女士为从两只凶猛的恶犬口下救出年仅两岁半的男孩,惨遭凶猛的藏獒撕咬。肇事藏獒已在事发后被警方暂扣,截至目前,藏獒主人已经为田女士垫付了两万多元的医药费。
  
  6月15日上午,记者见到了躺在病床上的田女士。多日来病痛的折磨已经让田女士看上去十分憔悴,说起10天前的事,田女士心有余悸。“她的左大腿,被那只藏獒咬掉一大块肉”,病房床头,田女士的姐姐拿出一张医生为田女士清理伤口时拍下的照片说。“我就没见过被狗咬得这么狠的!”
  
  海港医院的黄海医生告诉记者,他是6月4日晚上8时被紧急召回医院的,4日晚11时,经过3个多小时的抢救,田女士才脱离了危险。
  
  6月4日晚7时左右,田女士下班后路过西沙滩小区门前的巷子,不远处一个小男孩正在地上玩水。路上和她同向行走的有两只狗——— 一只牧羊犬一只藏獒,害怕引起两只狗的注意,田女士放轻脚步,小心翼翼地走在路的一侧。正走着,她听到孩子一声大叫,转过身,她看到两只狗正朝孩子走过去,孩子被狗吓得站在路上哭起来。
  
  眼见两只狗朝着孩子扑去,离孩子五六米远的田女士飞跑过去用手臂将孩子挽起。还没等到她将孩子抱稳,藏獒已经将她的左腿紧紧咬住,另一只牧羊犬围着他们不停地跑。
  
  田女士紧紧地抱住孩子,藏獒咬住她的腿一直不肯松口,3分钟过去了,藏獒松开口转身和牧羊犬跑了。
  
  “宝宝,去叫爸爸妈妈来”,田女士嘱托孩子去叫正在饭店吃饭的大人。等到孩子的爸爸妈妈从饭店里走出来时,田女士已经倒在血泊中。
  
  据了解,伤人藏獒已被警方暂扣,同时,事件双方当事人在民警的调解下,目前已对赔偿事宜达成初步共识,截至目前,藏獒的主人已经为田女士垫付了两万多元的医药费。 (记者刘国成)
  

(文章来源:长城在线,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 716.51 12.41 +0.0%
玉米 868.91 1930.92 +0.0%
猪粮比 -- 6.43:1 0.0%