您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

蝇蛆粉可做生猪快速生长剂

http://www.aweb.com.cn
2009年07月08日 09:44 农博网

  将蝇蛆制成蝇蛆粉,再加入适量的兽用维生素等制成“生猪快速生长剂”喂猪,可取得理想的增重效果,猪的增重率可比一般饲料条件提高30%~50%,将大大缩短生锗的养殖周期,显著降低养殖成本。本技术操作方法简单,效果明显,广大学员不妨一试。

  生猪八戒快速成生长剂的制作方法是:先将蝇蛆用清水洗干净,劢成、在篮里(不需剖肚),再浸到劢有开水的容器内烫约4~5分钟(经烫死烫熟为度,切忌烫糊),并不断地摇动菜篮,使之烫提均匀。然后,把幼蝇蛆摊在竹帘或水泥地上晒干。一般晒干后及时敲碎磨粉。约2.5公斤鲜蝇蛆可磨成0.5公斤蝇蛆粉用蝇蛆制猪快速生长剂的方法是:用77%的蝇蛆粉、3%的多种维生素混匀即成。台果多种维生素等添加剂难以配齐,在制生猪快速生长剂时,可改用“希望”或“通威”等饲料精20克加54公斤蝇蛆粉,掺在100公斤猪饲料中饲喂。

  生猪快速生长剂的用量是:仔猪食后每头每天可喂2~4克;25公斤以下的小猪每头每天可喂10克;25公斤以上的猪每天每头喂15克;50公斤以上的猪每天每头喂20克,均匀拌入饲料中喂约。也可以生猪快速生长剂1倍量的蝇蛆粉掺入饲料喂猪,效果也较好。

更多内容,请点击专题:《蝇蛆养殖 “钱”景看好》

(文章来源:,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 842.96 14.6 +0.0%
玉米 824.09 1831.32 +0.0%
猪粮比 -- 7.97:1 0.0%