首页 要闻 科技 财经 供求 会展 书城 教育 传媒 短信 招聘 论坛 专题 县域
种业 农资 瓜果蔬菜 园林花卉 农业机械 畜牧兽医 饲料 水产渔业 特种养殖 生物技术
首页 > 专题报道 > 恒兴肉鸽 > 内容汇总

枸杞黄精炖白鸽

http://www.aweb.com.cn 2007年11月5日17:11 农博网特养频道
 

  【原材料】枸杞子20克、黄精30克、白鸽1只、精盐、料酒、味精各适量

  【制作过程】

  1、将白鸽洗净砍成小块,枸杞子、黄精泡发洗净;

  2、锅中加水烧沸,下入鸽块焯去血水;

  3、鸽块放入锅中,加水入,再加入黄精、枸杞、料酒、精盐、味精,再煮片刻即可;

  4、准备:8分钟,烹饪:25分钟

  【特别提示】补肝肾、益气填精。适用于性冷淡等肝肾不足症状,最好用雌鸽,因为雌鸽的性激素分泌旺盛,可作扶助阳气的食品。

  鸽子为鸽种,鸟属,鸠鸽科,鸽形目,孵卵纲,脊椎动物门。人类养鸽历史悠久,而肉用鸽是近年兴起的特种养禽之一,素有“无鸽不成宴,一鸽胜九鸡”之说,在古埃及的菜单上,就列有“幼鸽”菜谱,在中国清代,鸽已作为珍贵食品、美味佳肴上了宫廷,达官贵族的筵席。

  【营养与功效】

  中医认为,鸽肉味咸、性、无毒、有解毒、补肾壮阳,缓解神经衰弱之功效。现代医学研究认为,鸽肉内含丰富的蛋白质、脂肪、而胆固醇含量很低,营养作用优于鸡肉,且比鸡肉易于消化和吸引,是产妇和婴幼儿最好的营养品之一。

  【营养师健康警告】一般人均可食用,对老年人、体弱病虚者、学生、孕妇及儿童有恢复体力、愈合伤口,增强脑力和视力的功用,但是性欲旺盛者及肾功能衰竭者应尽量少吃或不吃。

  【烹饪特别提示】鸽肉营养丰富,若用油炸的方法食用,会降低营养价值,长期食用还会引起机体癌变。

  【选购】优质鸽肉的肌肉有光泽,脂肪洁白;劣质鸽肉的肌肉颜色稍暗,脂肪也缺乏光泽。

  【适用量】每次半只

  【烹饪方法】可蒸、焖、炸、烧、炖、煲、烤等。


   相关链接
鍐滃崥缃戠畝浠 | About Aweb | 鎷涜仒淇℃伅 | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鐗堟潈澹版槑 |鍙嬫儏閾炬帴 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎶曠ǹ涓績 | 缃戠珯鍦板浘
Copyright © 1999 - 2007 AWEB.com.cn, All Rights Reserved 鍐滃崥鍏徃 鐗堟潈鎵鏈
 
濡傛湁鎰忚鍜屽缓璁紝璇锋儬璧怑-mail鑷 webmaster@aweb.com.cn
浜琁CP璇030776鍙 鐢典俊涓氬姟瀹℃壒[2003]瀛楃812鍙
缃戠粶鏂囧寲缁忚惀璁稿彲璇 鏂囩綉鏂嘯2003]0053鍙
骞垮憡缁忚惀璁稿彲璇 浜捣宸ュ晢骞垮瓧绗9986鍙